DIET DENGAN BUAH-BUAHAN IMBANGI ASUPAN NUTRISI
Diet dengan buah-buahan,harus diimbangi dengan asupan nutrisi
lainnya,karena tubuh memerlukan zat lain seperti protein dan karbohidrat.diet
sehat dengan mengkonsumsi buah-buahan dengan jumlah yang tinggi,dapat
menghindarkan dari serangan jantung dan kanker.diet cara ini juga baik karena
terdapat serat bagi komponen makanan yang penting bagi diet.
setidaknya konsumsi 5 porsi 2 jenis buah-buahan dan 3 jenis sayuran hijau
per harinya.untuk memastikan kandungan gizi dari buah,bisa dilihat dari
kulitnya.semakin gelap kulitnya,kandungan gizinya makin tinggi.
pilihlah buah yang segar.kalau tidak bisa membeli langsung setelah panen atu jika
membeli di supermarket,pilih buah yang paling terlihat segar.buah yang di bungkus
plastik itu lebih baik.
MANFAAT BUAH
APEL mempunyai fungsi mengurangi nafsu makan dan mengendalikan tekanan
darah karena mempunyai kandungan zat pektin.selain itu,juga berfungsi
membersihkan racun dalam usus.
PISANG mempunyai fungsi anti radang.artinya,pisang dapat membantu mereka
yang mengalami peradangan lambung atau usus,karena dagingnya yang lembut .pisang
mengandung 3 unsur gula alami ; sukrosa,fruktosa,dan glukosa yang dikombinasikan
dengan fiber.pisang memberikan tambahan sokongan energi yang cukup
bnyak.penelitian mengatakan,dengan memakan 2 pisang dapat cukup energi selama 90
menit.
MELON mengandung adenosine yang mampu menghentikan penggumpalan sel darah
yang dapat memicu timbulnya penyakit stroke atau jantung.selain itu,kandungan
karotenoidnya mencegah kanker paru-paru .melon juga membantu sistem pembuangan
dengan mencegah sembelit,menurunkan resiko ginjal ,menyembuhkan penyakit eksim
dan panas dalam.
JERUK mempunyai fungsi sebagai antioksidan,menurunkan tekanan
darah.walaupun jeruk rendah serat,namun mengandung vitamin C.
Rabu, 08 April 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
halo ,