Rabu, 08 April 2009

DIET

DIET DENGAN BUAH-BUAHAN IMBANGI ASUPAN NUTRISI

Diet dengan buah-buahan,harus diimbangi dengan asupan nutrisi

lainnya,karena tubuh memerlukan zat lain seperti protein dan karbohidrat.diet

sehat dengan mengkonsumsi buah-buahan dengan jumlah yang tinggi,dapat

menghindarkan dari serangan jantung dan kanker.diet cara ini juga baik karena

terdapat serat bagi komponen makanan yang penting bagi diet.
setidaknya konsumsi 5 porsi 2 jenis buah-buahan dan 3 jenis sayuran hijau

per harinya.untuk memastikan kandungan gizi dari buah,bisa dilihat dari

kulitnya.semakin gelap kulitnya,kandungan gizinya makin tinggi.
pilihlah buah yang segar.kalau tidak bisa membeli langsung setelah panen atu jika

membeli di supermarket,pilih buah yang paling terlihat segar.buah yang di bungkus

plastik itu lebih baik.

MANFAAT BUAH

APEL mempunyai fungsi mengurangi nafsu makan dan mengendalikan tekanan

darah karena mempunyai kandungan zat pektin.selain itu,juga berfungsi

membersihkan racun dalam usus.
PISANG mempunyai fungsi anti radang.artinya,pisang dapat membantu mereka

yang mengalami peradangan lambung atau usus,karena dagingnya yang lembut .pisang

mengandung 3 unsur gula alami ; sukrosa,fruktosa,dan glukosa yang dikombinasikan

dengan fiber.pisang memberikan tambahan sokongan energi yang cukup

bnyak.penelitian mengatakan,dengan memakan 2 pisang dapat cukup energi selama 90

menit.
MELON mengandung adenosine yang mampu menghentikan penggumpalan sel darah

yang dapat memicu timbulnya penyakit stroke atau jantung.selain itu,kandungan

karotenoidnya mencegah kanker paru-paru .melon juga membantu sistem pembuangan

dengan mencegah sembelit,menurunkan resiko ginjal ,menyembuhkan penyakit eksim

dan panas dalam.
JERUK mempunyai fungsi sebagai antioksidan,menurunkan tekanan

darah.walaupun jeruk rendah serat,namun mengandung vitamin C.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

halo ,